宁洱县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

清明祭英烈 传承爱国魂

2021-04-06 09:10:57 来源: 本站

         为深切缅怀革命先烈,纵深推进党史学习教育,进一步坚定理想信念、砥砺初心使命,激励全院干警从革命英烈感人事迹和崇高精神中汲取奋进力量,4月1日上午,宁洱法院全体干警在革命烈士纪念碑前,举行“我们的节日·清明缅怀先烈、纪念先贤”活动。

郁郁青松埋忠骨,烈烈英魂诉长风,全体干警在烈士陵园悼念广场上整齐列队,庄严肃立。祭奠活动由党组成员、副院长王开应主持,共有6项议程,一是全体干警奏唱国歌,二是领导班子向革命烈士敬献鲜花,三是向革命烈士默哀,四是党组书记、院长范萍同志致词,五是向革命烈士三鞠躬,六是全体干警列队绕行瞻仰革命烈士纪念碑。

党组书记、院长范萍在致辞中强调,我们缅怀革命先烈,就是要牢记历史、不忘英雄,就是要秉承遗志,继续前进。正在开展的政法队伍教育整顿中,我们要把先烈的精神转化忠诚履职、为群众办实事的行动自觉,把对党忠诚作为永恒信念和操守,在见贤思齐中砥砺初心,践行使命。要主动对标先贤找差距,发扬法院干警敢于斗争、敢于自我革命的政治品格,全力保障好人民群众的合法权益,切实维护好社会平安稳定,为宁洱经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

       通过此次活动,宁洱法院全体干警纷纷表示,将牢记革命英烈永垂史册的不朽功勋和为革命事业舍身忘我的英勇行迹,沿袭英雄事迹、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,努力建设人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。(宁洱法院 张琢供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司