宁洱县人民法院司法信息网 > 法院公告

正文

普洱市宁洱县人民法院2018年度部门决算公开

2019-08-15 16:59:57 来源: 本站

 

普洱市宁洱县人民法院2018年度部门决算
第一部分 普洱市宁洱县人民法院概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分 2018年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分 2017年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明
一、机关运行经费支出情况
二、国有资产占用情况
三、政府采购支出情况
四、部门绩效自评情况
(一)项目支出概况
(二)项目支出绩效自评
(三)项目绩效目标管理
(四)2018部门整体支出绩效自评报告
(五)部门整体支出绩效自评表
五、其他重要事项情况说明
第五部分 名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分 宁洱法院概况
一、主要职能
(一)主要职能
宁洱县人民法院作为国家的审判机关,主要负责辖区内的各种民商事、刑事、行政案件的审理和执行,运用法律手段调节经济社会关系,切实维护人民合法权益。
2018年宁洱县法院重点工作。以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会,中央经济工作会议和中央政法工作会议精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻县委十二届四次全会及本次会议决议,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,牢牢把握司法为民公正司法这条主线,加强执法办案,进一步提升审判质效和队伍素质,为推进平安宁洱、法治宁洱建设,为加快建设幸福美丽新宁洱提供新的司法支持和保障。为此,着力抓好以下几方面工作:
(一)进一步加强理论学习,坚定理想信念。
(二)进一步发挥审判职能,服务经济发展。
(三)进一步深化为民措施,保障群众权益。
(四)进一步加强队伍建设,提升司法能力
(五)进一步强化监督意识,增强司法公信。
 
(二)2018年度重点工作任务介绍
2018年以来,在县委正确领导、县人大及其常委会有力监督下,在县人民政府、县政协和社会各界关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实县委十三届四次全会精神和县十七届人大第二次会议决议,为建设和谐、美丽新宁洱提供了有力司法服务和保障。受理各类案件1539件,同比上升22.53%,审执结1437件,同比上升31.35%,结案率93.37%,同比上升6.27%,审限内结案率100%。
 一、依法履行审判职责,维护社会公平正义
(一)依法惩治刑事犯罪,维护全县社会稳定。受理各类刑事案件166件,审结161件,结案率96.99%。一是深入贯彻学习中共中央、国务院下发的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,坚持依法严惩、标本兼治,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。审理了陈某某两人寻衅滋事、敲诈勒索涉恶性质犯罪案件,打出了气势,打出了声威,取得了良好的政治效果、法律效果、社会效果。二是严厉打击严重暴力、涉毒、危害公共安全和多发性侵财等犯罪,审结此类案件49件,增强人民群众安全感。审结危险驾驶罪案件31件,有力震慑“酒驾”“醉驾”者,进一步营造守法、文明驾驶的浓厚氛围。三是审结玩忽职守、受贿、贪污等职务犯罪案件12件,并通过以案释法的形式,邀请部分人大代表、政协委员、领导干部参加庭审活动,推动反腐败斗争和从严治党深入开展。四是加大涉林犯罪案件巡回审判,加大宣传力度,切实维护人民群众环境权益和生态环境安全。审结滥伐、盗伐林木犯罪案件23件,为生态文明建设提供更好的司法服务和保障。
(二)依法审理民商事案件,营造稳定的营商环境受理各类民商事案件948审结888件,结案率93.67%一是学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,依法平等保护民营企业合法权益,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营,审结涉及公司、企业类民事案件229件,调撤189件,调撤率82.53%二是积极化解经济下行压力下的各类矛盾纠纷,妥善应对借款合同、民间借贷纠纷增长态势,引导民间融资秩序理性回归,促进交易行为健康发展。受理合同类纠纷案件531件,结案492件,既规范了市场经济秩序,又保障了民间资本的活力。三是认真贯彻落实中央军委精神和最高院工作要求,按照“军队利益不受损、群众利益要保护”的原则,对涉军案件开辟绿色通道,优先立案、送达、开庭、宣判,确保案件审理过程各项工作平稳有序。受理涉军队停止有偿服务案件8件,结案8件,以实际行动为国防和军队改革提供坚强司法服务和保障。四是弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,注重修补当事人亲情,维护家庭稳定和谐。审结224件婚姻家庭类纠纷案件,调和、撤诉142件,占审结案件63.4%
(三)依法化解行政争议,促进法治政府建设。保护行政相对人的合法权益,支持行政机关依法行政,促进司法与行政执法的良性互动,在办理好行政非诉案件的同时,将工作重点放在加强宣传预防和减少行政争议上。受理行政非诉案件8件,结案8件。
(四)切实加大执行力度,决胜“执行难”战役。受理各类执行案件417件,执结380件,执结率91.13%。一是坚持党的领导,基本解决执行难工作大格局得到巩固完善。县委、县委政法委出台了系列文件,明确“基本解决执行难”工作的总体目标、主要任务和具体要求,基本解决执行难工作大格局得到巩固发展和完善。二是举全院之力,坚决打赢执行难攻坚战。组建了新型执行警务团队,配齐配备警务装备,建成执行指挥中心,建立健全立、审、执配合机制,力争实现案结事了。三是加大执行力度,打出执行“组合拳”。借助案件系统向最高法院报送并公布失信被执行人186人,构建起“一处失信、处处受限”社会信用体制。集中组织突袭“老赖”30余次,采取网络冻结64件452.54万元,划拨存款53件356.02万元,拘留25件25人,搜查4件4人,扣押车辆8辆,强制返还原物2件,查封房产25件。与公安机关共建联动协作机制,向公安机关移交布控被执行人56人。妥善执结了5件涉军停偿案件,公正高效地为深化国防和军队改革战略部署提供司法保障。四是加大宣传攻势,营造良好执行氛围。发表执行攻坚专项报道49篇,通过传统媒体和新型媒体向社会公众发布执行公告,通报工作情况,回应社会关切。按照“时间表”制定“作战图”,步步推进执行工作,如期完成三个90%、一个80%的目标任务。圆满完成“基本解决执行难”第三方评估工作,以实际行动、实际效果兑现庄严承诺。
二、坚持严管厚爱结合,持续抓好队伍建设
(一)把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为全院当前和今后一段时期的重要政治任务。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,原原本本学习十九大报告、《党章》,用习近平新时代中国特色社会主义思想加强理论武装。办好“新时代讲习所”,学出忠诚和自信,学出担当和责任,学出创新创业、干事成事的真本领。
(二)遵守政治纪律政治规矩,切实维护法院意识形态安全。始终坚持党对法院工作的绝对领导,在大是大非和重大原则问题上始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上、政治上、行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保法院工作始终沿着正确方向前进。坚定不移贯彻落实县委决策部署,确保党的路线方针政策落实到法院每一项具体措施上,落实到每一起案件的审理中。紧紧依靠县委解决发展中遇到的困难和问题,就法院重大工作部署、重要复杂问题处理主动请示报告。深入开展“两学一做”专题教育活动,坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,开展了领导干部上党课、机关党支部书记述职和“党员政治生日”等形式多样的专题党建活动,教育干警争做合格党员。顺利完成“基层党建巩固年”工作和支部规范化达标创建工作。
(三)加强纪律建设,让纪律成为法院干警的硬约束。不断加强全院干警严格遵守党纪政纪教育,搭建活动载体,丰富活动内容。开展“诉讼费清理”“纪律作风专项整治”“四抓两看”,领导干部“八小时外”监督管理等专题活动。认真履行党风廉政建设“两个责任”,立足思想教育、强化制度管理、狠抓作风督查、大力发展廉洁文化等扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。实现了“干警零违规零违纪、执法零事故零错案”的工作目标,在全院上下形成了“以民为重、以勤为乐、以廉为美、以院为荣”的良好氛围,两名干警被评为全市法院先进个人和办案标兵,继续保留“省级文明单位”称号。
三、践行司法为民宗旨,切实增强民生福祉
(一)坚持为民司法,满足群众多元化司法需求。一是推进诉讼服务中心升级版建设,全面提升诉讼服务质效,基本实现“走进立案厅、事情全办清”一站式服务。对依法应当受理的案件,做到有案必立、有诉必理,当场登记立案率达到100%。深化涉诉信访“诉访分离”改革,加大信访案件源头治理和交办案件办理力度等措施,健全院领导“接待日”制度,将诉讼服务中心建设成为培育法治意识、传播法治文化、弘扬社会主义核心价值观的重要平台。三是扩大司法救助受惠范围,为当事人缓减免诉讼费用5.9万元,没有一名贫困群众因诉讼费用问题而打不起官司。为14名困难申请人发放救助金17.92万元,让困难群众感受到司法的人文关怀。四是充分结合宁洱民族团结示范功能,积极推进家事审判方式和工作机制改革审结刑事附带民事案件9件,调解6件。审结民商事案件888件,以调解或撤诉方式结案604件,调撤率达68.01%,被评为市级和县级民族团结创建示范单位。
)立足审判职能,助力精准扶贫。派出3名扶贫工作队员进驻挂钩点开展工作,45名干警共挂包普义乡三丘田村、田头寨村69户建档立卡户。院领导分片包干、明确责任,全院干警深入贫困户家中,帮助分析致贫原因,制定帮扶措施69项,为群众解决实际问题16个。组织开展“送温暖献爱心”走访慰问活动,向困难群众发放价值3.3万元的慰问品。给予三丘田村5.6万元、田头寨村3.7万元资金用于发展集体经济和加强村级活动场所建设。充分发挥司法职能,坚持严格公正司法,深入践行司法为民,积极对接脱贫攻坚战略,开展巡回审判217件,就地解决133件,最大程度为困难群众提供便捷诉讼渠道,降低诉讼成本,减少奔波诉累,在推进贫困地区脱贫致富的道路上确保司法惠及贫困群众。
推进司法体制改革不断提升司法公信
(一)全面落实司法责任制,推动构建权责统一、规范有序的司法权运行体系。构建了审判长、合议庭和独任法官的工作机制,实现了对法官最大化“放权”。在“放权”的同时,严格落实审判委员会、合议庭、专业法官会议、员额法官审判工作绩效考评、案件质量监督管理及责任追究等司法责任制配套制度,推动监管工作从微观的个案审批、文书签发向宏观的案件质量效率监管转变,实现了“放权不放任,监督不缺位,到位不越位”的改革要求。严格落实“入额必办案”要求,建立院、庭长办案刚性约束机制,带头审理重大、疑难、复杂案件。院、庭长办理案件726件,办结案件689件,分别占总办理数和总办结数的47.17%和47.95%。
(二)进一步深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革。坚持刑事诉讼以审判为中心,审判以庭审为中心,庭审以证据为中心,不断完善并全面实施庭前会议、非法证据排除、法庭调查“三项规程”,实行庭审实质化,发挥庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用;切实落实合议庭办案负责制,主审法官作为案件质量的第一责任人对案件负责,合议庭成员通过交叉阅卷、参与庭审等方式审查事实和证据,独立发表意见,合议庭成员共同对案件负责。完善证人、侦查人员、鉴定人员出庭作证机制。实现无超期羁押、无枉法裁判案件。
自觉接受各界监督,促进阳光公正司法
一是紧紧依靠县委领导,明确工作目标和重点任务,主动向县委报告重要工作,对涉及公共利益、国计民生等具有重大社会影响的案件,主动报告县委、听取意见。二是自觉接受人大监督、政协民主监督和检察机关的法律监督,坚持院领导联系代表、委员制度;不定期向代表、委员通报法院工作情况。全国人大代表、省人大代表和省政协委员调研磨黑法庭1次,县政协主席会专题协商法院工作1次,邀请人大代表、政协委员旁听案件审判、参与监督案件执行92人次。三是认真贯彻最高法院部署,开展审判流程公开、庭审活动公开、裁判文书公开、执行信息公开“司法公开四大平台”建设。在中国裁判文书网登载裁判文书987份,让司法公开“看得见、摸得着”。四是加快科技法庭和网络播放平台建设,逐步实现所有公开审理案件均在网络上直播和点播回放,庭审公开从静态到动态,从传统旁听的“现场正义”、报纸广播的“转述正义”到电视网络的“可视正义”。完成庭审直播案件309件。五是全面落实人民陪审员制度,将人民陪审员职能从参与案件审理延伸到案件执行、参与调解、送达保全、接待信访等领域,人民陪审员参加审理各类案件30件,提高了群众参与司法的代表性和覆盖面,拓宽群众参与司法的广度和深度
 
 
二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成
纳入宁洱县人民法院2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:
1.宁洱哈尼族彝族自治县人民法院
(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
宁洱县人民法院2018年末实有人员编制54人。其中:行政编制54人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员50人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。
离退休人员20人。其中:离休0人,退休20人。
实有车辆编制8辆,在编实有车辆8辆。
(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)
第二部分 2018年度部门决算表
(详见附件)
 
第三部分 2018年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
宁洱县人民法院2018年度收入合计1844.54万元。其中:财政拨款收入1823.70万元,占总收入的98.87%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入20.85万元,占总收入的1.13%。结余121.93万元(其中基本支出结余29.63万元,项目支出结余92.3万元)与上年对比2017财政收入为1262.38万元,其中年初预收安排1339.57万元,年度执行中调增484.13万元,主要原因为磨黑法庭工程款决算、信息化建设、工资收入增加。
2018年比2017年增加收入561.31万元,主要为基本养老保险、住房公积金及员额内法官调资增加。信息化建设增加。支付磨黑法庭决算工程款。
 
(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)
二、支出决算情况说明
宁洱县人民法院2018年度支出合计1722.61万元。其中:基本支出1123.12万元,占总支出的65.2%;项目支出599.49万元,占总支出的34.8%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年1287.38万元对比增加435.23万元,主要原因基本养老保险、住房公积金及员额内法官调资增加支付磨黑法庭决算工程款。
 
 (各部门可结合实际制作支出占比分布图表)
(一)基本支出情况
2018年度用于保障宁洱县人民法院正常运转的日常支出1123.12万元。与上年858.53万元对比增加264.59万元,主要原因基本养老保险、住房公积金及员额内法官调资增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88.45%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的11.55%。(人均情况由各部门自行确定)
(各部门可结合实际制作支出分布图表等)
(二)项目支出情况
2018年度用于保障宁洱县人民法院、完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出599.49万元。与上年428.85万元对比增加了170.64万元,主要原因法庭建设工程决算。具体项目开支及开展工作情况1、云财政法(2018)40号、210号政法转移支付办案款147万元,用于法院办案业务费、业务装备支出。2、云财政法(2018)40号、210号政法转移支付装备支出75万元,用于法院办案业务费、业务装。3、云财政法(2018)40号服装经费1.66万元主要用于购置全院干警服装支出。4、云财政法(2018)40号人民警察加班工资5.11万元全部用于发放2017年法警加班补贴。5、云财政法(2018)40号司法职能保障经费31.62万元主要用于物业管理费27.28万元,办公支出4.34万元。6、云财政法(2018)652号文件经费200万元主要全部用于磨黑法庭工程决算及磨黑法庭诉讼服务站支出。7、云财政法(2018)685号诉讼费返还全部用于办案场所维修维护改造及诉讼一体机购置54.9万元。8、云财政法(2018)688号所在项目为机房网线改造,因招投标未完成该项目没有支出。9、云财政法(2018)219、711号67.2万元为聘用制书记员经费全部用于书记员工资、养老、医疗、工伤、生育、失业支出。10、宁财行函(2018)59号为宁洱县财政局下达司法救助金17万元,全部用于司法救助。
   (各部门可结合实际制作支出分布图表等)
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
宁洱县人民法院2018年度一般公共预算财政拨款支出1823.7万元,与上年对比2017年财政收入为1262.38万元,占本年支出合计的69.22%。与上年对比增加561.32,主要原因基本养老保险、住房公积金及员额内法官调资增加支付磨黑法庭决算工程款
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      
1.公共安全(类)支出1515.22万元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.96%。主要用于法院在职人员工资福利、日常公用经费、项目经费支出、;
2.社会保障和就业(类)支出85.75万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.98%。主要用于离退休人员工资、在职人员养老保险支出;
3.医疗卫生与计划生育(类)支出61.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.57%。主要用于法院在职人员医疗保险支出;
4.住房保障(类)支出60.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.49%。主要用于法院在职人员住房公积金支出。
(说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
宁洱县人民法院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为44.63万元,支出决算为44.84万元,超出预算数0.21万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为29.46万元,超出预算数0.46万元;公务接待费支出决算为15.38万元,完成预算的98.4%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数44.84大于预算数44.63的主要原因2018年脱贫攻坚年检下乡次数较多。
2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数44.84万元比2017年增加44.56万元,增长6.28%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.62万元,增长1.39%;公务接待费支出决算减少0.33万元,下降2.1%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因2018年脱贫攻坚年检下乡次数较多。
(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出29.46万元,占65.71%;公务接待费支出15.38万元,占34.29%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等……。
2. 公务用车购置及运行维护费支出XX万元。其中:
公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等……。
公务用车运行维护支出29.46万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为8辆。主要用于办案所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
3.公务接待费支出15.38万元。其中:
国内接待费支出15.38万元(其中:外事接待费支出15.38万元),共安排国内公务接待300批次(其中:外事接待0批次),接待人次3000人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上下级业务往来发生的接待支出作产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。
国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。
第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明
一、机关运行经费支出情况
宁洱先人民法院2018年机关运行经费支出127.68万元,与上年61.86对比增加65.82万元,主要原因在职人员增加,增加公用经费基数、其他交通费支出。部门机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费、公务接待费、公务用车运行维护、物业管理费等日常公用支出(相关使用情况)。
二、国有资产占用情况
截至2018年12月31日,宁洱县人民法院资产总额2471.43万元,其中,流动资产660.5万元,固定资产1401.12万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程346.37万元,无形资产63.44万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加90.19万元,其中固定资产减少249.14万元。处置房屋建筑物1平方米,账面原值5万元;处置车辆3辆,账面原值65.67万元;报废报损资产98项,账面原值178.47万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表
 
 
 
 
 
 
 
单位:万元
 
项目
行次
资产总额
流动资产
固定资产
对外投资/有价证券
在建工程
无形资产
其他资产
 
小计
房屋构筑物
车辆
单价200万以上大型设备
其他固定资产
 
 
栏次
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
合计
1
2471.43 
538.57 
 
743.57 
200.16 
457.4 
346.37 
124.25 
 
 
 
 
 
 
填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产
2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产
 

三、政府采购支出情况
2018年度,部门政府采购支出总额100.62万元,其中:政府采购货物支出100.62万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%。
四、部门绩效自评情况
部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。
五、其他重要事项情况说明
2018年末负债合计538.56万元,其中:其他应付账款538.56万元,(预收未结算诉讼费71.35万元, 案件未生效,未兑现执行款308.55万元,工程质保金158.66万元)主要原因是:兑现执行款及工程未完工。(情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)
 
六、相关口径说明
(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。
(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
第五部分 名词解释
情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。
 

附:普洱市宁洱县人民法院2018年度部门决算 .pdf

技术支持:北京华宇信息技术有限公司