宁洱县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

宁洱法院党组班子召开2020年度民主生活会

2021-02-10 15:51:33 来源: 本站

2021年2月8日下午,宁洱县人民法院党组班子召开2020年度民主生活会,市中级人民法院党组副书记、副院长郭明德到会指导,县委第七督导组钟舒瑞等领导到会督导并作出点评。宁洱法院党组书记、院长范萍主持会议,全体党组班子成员参加会议。

宁洱法院党组高度重视这次民主生活会。会前,在县委第七督导组的精心指导下,班子成员按照县委有关要求,认真做了各项准备工作,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写材料,为高质量开好民主生活会奠定坚实基础。

会议首先通报了院党组班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训,专题民主生活会整改落实情况。党组书记、院长范萍同志代表班子做对照检查,并带头开展批评与自我批评,其他班子成员逐一进行对照检查,其他成员对其提出批评意见,被批评的同志作表态发言,达到了提高思想认识、找准差距不足、明确努力方向的预期效果。

县委第七督导组组长钟舒瑞作了指导点评。指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,民主生活会是督导,也是学习和增强党性的过程。会议主题明确、程序规范,达到了预期的效果,并要求党组班子结合今天的成果统一思想、认真整改,求真务实,确保各项工作取得实效。

市中级人民法院党组副书记、副院长郭明德对此次民主生活会给予充分肯定,并提出四点整改意见:一是坚持理论学习,把稳政治方向,不断加强政治理论建设;二是坚持围绕中心,认真履职尽责,不断提升工作质效;三是坚持全面从严治党,从严治院,锻造新时代法院工作队伍;四是认真抓好队伍教育整顿。

党组书记、院长范萍同志在总结讲话中作总结发言,她表示,在县委第七督导组的督导下,在中院、县纪委、县委政法委的指导下,宁洱法院2020年民主生活会圆满完成,宁洱法院将进一步按要求完善材料,结合各位同志的意见建议整改落实,不断加强自身建设,团结进取,确保工作取得实效,为宁洱经济社会大局发展提供坚实的司法服务和保障。

会议结束后,县纪委县监委驻政法委纪检组长黄华萍与法院班子成员开展节前廉政谈话,传达县纪委监委关于做好2021年春节期间纪律作风建设的通知精神,对春节期间纪律作风提出四点意见、三个要求,警示各位同志强化规矩纪律,做到警钟长鸣。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司