宁洱县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

守好法庭安检关,筑牢群众安全防线

2021-02-24 17:11:39 来源: 本站

    为加强磨黑法庭警务安全工作,进一步保障法庭干警和当事人人身安全,2月23日下午,宁洱法院党组成员、副院长王开应以及法警队一行到磨黑法庭,对磨黑法庭新安装的一台X射线安全检查设备和通道式金属探测安检门进行测试,并对安保人员进行培训。

法警队干警先对新安检设备进行安装和调试,并详细地向安保人员讲解安检的基本流程。实践环节中,安保人员来到安检处进行实战演练,动手操作了来访人员身份识别登记系统、X射线安全检查设备和手持探测器,法警队干警为他们纠正错误动作,规范动作要领,确保安检操作到位、处置得当。

    宁洱法院始终贯彻落实第四次全国人民法庭工作会议精神,配备人民法庭安全设备和安保人员,并加强对安保人员的业务培训,推动人民法庭工作高质量发展,让每一位当事人在安全有序的环境中化解纠纷。(宁洱法院 张琢供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司