宁洱县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

法治宣传进乡村 法治思想入人心

2021-03-31 17:46:17 来源: 本站

为扎实推进普法向基层延伸,努力提高人民群众的法治思维和法治意识,提高基层法治水平,3月31日上午,宁洱法院部分干警到茶源广场,参与了由政法委牵头组织的政法系统2021年度“法治进乡村”大宣传活动启动仪式,党组书记、院长范萍主持启动仪式。

启动仪式上,院党组成员、副院长王开应代表宁洱法院做表态发言,他表示宁洱法院将积极组织领导,强化工作措施,一是要提高政治站位,强化思想认识。充分认识“法治进乡村”活动的重要意义,充分发挥人民法院推动“法治宁洱”的行动表率作用。二是要加强组织领导,精心组织落实。要定期开展法治宣讲课,进一步加大巡回审判的力度,强化以案释法,切实把与老百姓关心的法律知识送到老百姓身边。三是要把“法治进乡村”与审判执行和各项工作相结合,统筹推进法制宣传和各项日常工作,进一步提升广大人民群众学法、守法、用法意识,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

仪式结束后,干警们就地开始法治宣传,通过手提袋、宣传册等宣传品,向往来群众宣传与百姓生活息息相关的法律条款,引导广大群众增强法律意识、提升法律素养。

宁洱法院始终按照实施乡村振兴战略的总体要求,结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,切实把队伍教育整顿成果转化为忠诚履职担当的实际行动,为全面深化法治宁洱,平安宁洱建设做出更大贡献。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司